Familienzentrum – umfangreiches Angebot.

Seist 2009 sind wir zertifiziertes Familienzentrum und nutzen auch in diesem Rahmen die zahlreichen Möglichkeiten, aktive Familienarbeit zu leisten.

Unsere Angebote richten sich an alle Kinder, Eltern, Familien und Bewohner/innen der Nachbarschaft, des Veedels und Umfeldes. Wir sehen das Familienzentrum als Anlaufstelle, Kontakt-und Treffpunkt im Stadtteil und leben Nachbarschaft.

Wir als Familienzentrum wollen für Sie:

• eine Anlaufstelle für alle Fragen des Alltags, der Erziehung und Familie sein
  • ein Ort der Begegnung sein, wo Offenheit und Gastfreundschaft im Zusammenleben möglich sind
  • ein Knotenpunkt für alle Menschen im Sozialraum und Stadtteil bilden

Um alle interessierten Familien zu erreichen, finden die einzelnen
Veranstaltungen zu geringen Kosten oder kostenlos statt.

Wir freuen uns auf ihren Besuch !

In unserem Familienzentrum bieten wir vielseitige Angebote zu folgenden Themenbereichen an:

• Beratung und Unterstützung von Kindern und Familien
  • Familienbildung und Erziehungspartnerschaft
  • Beratung zur Kindertagespflege, Leistungen, Vermittlung, Ausbildung
  • Vereinbarkeit von Beruf und Familie

Das Familienzentrum bietet zudem eine Palette von Hilfsmöglichkeiten bei der Betreuung und Erziehung von Kindern vor Ort an.

Bitte sprechen Sie uns bei einem Beratungsbedarf an!

Unser Baby Special

Bildschirmfoto 2016-03-05 um 13.00.08

Dienstags findet zwischen 16.00-17.30 Uhr eine Krabbelgruppe unter der Anleitung Stephanie Wolff in der KiTa Merkenicher Str. 91 statt; 2 Euro/ Teilnahme

Freitags in der Zeit von 9.30-10.30 Uhr findet in der Turnhalle der KiTa Hamborner Str. 9 eine Baby-Spielgruppe unter Anleitung von Esther Vieler statt. 2 Euro/ Teilnahme